Мясо с овощами и сыром по-французски

Содержание

Вкусное мясо по-французски из свинины в духовке — 7 простых рецептов приготовления мяса

Мясо с овощами и сыром по-французски

Сегодня в меню «Что вкусно приготовить», хочу поделиться с вами рецептами очень вкусного блюда — мясо по-французски. Думаю, у многих это блюдо на слуху.

Оно является одним из основных блюд во всех приличных ресторанах, но его можно приготовить и дома, причем очень вкусно и быстро.  Продукты для приготовления самые простые, вариантов приготовления очень много.

Рецепт данного кушанья не уходит глубоко корнями в древность и не является национальным достоянием французского народа.

Впервые его приготовили в Париже, однако, история блюда не имеет французских корней, а целиком и полностью принадлежит России-матушке и Екатерининской эпохе в частности.

Во времена Екатерины II французские повара готовили для графа Орлова блюдо «телятина по-орловски».

В него входили грибы, лук, картошка и телятина, залитые соусом бешамель и посыпанные тертым сыром, который при выпекании и давал ту самую заветную корочку. Позже из этого рецепта исчезли грибы.

Куски мяса у некоторых хозяек и поваров превратились в фарш, а соус бешамель заменили банальным майонезом или сметаной.

Некоторые и вовсе забыли про необходимость поливать блюдо соусом. Подавать принято, нарезая порции, захватывая снизу кусок мяса, и аккуратно перекладывая его на тарелку, чтобы не нарушить целостность.

Итак, приступим!

Мясо по-французски из свинины в духовке

Думаю, многие  в своем арсенале имеют свои секреты приготовления этого блюда.

Вашему вниманию хочу предоставить вот этот очень простой и вкусный рецептик.

Ингредиенты:

  • свинина – 700г
  • лук -2 штуки
  • сыр – 200 г
  • майонез – 7 столовых ложек
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте небольшими кусочками свинину

Далее нарежьте крупно лук

Смешайте в кастрюле лук и мясо, посыпьте солью и перцем по вкусу, положите 4 столовые ложки майонеза. Все тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаньте мясо и выложите его в форму

Натрите сыр на крупной терке, выложите его ровным слоем на мясо, смажьте 3-мя столовыми ложками майонеза. Поставьте в духовку, прежде разогрев ее до 180 градусов, запекайте примерно 40-50 минут, пока не появится золотистая корочка.

Получается очень красиво, сытно, а самое главное – съедается очень быстро!

Рецепт мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой

Очень рекомендую запекать свинину вместе с картошкой. Почуяв аромат этих приправ, даже ваши  соседи, с которыми вы мало общаетесь, захотят отужинать у вас.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 1 кг,
  • лук репчатый – 2 штуки
  • соль, черный перец, кориандр
  • майонез – 5 столовых ложек
  • сметана – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 зубчика
  • твердый сыр – 150 г
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление:

Кусок свинины режем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см, каждый нужно отбить с двух сторон. Из специй используем соль, черный молотый перец и кориандр, смешиваем перец и кориандр

Каждый отбитый кусочек солим немного и присыпаем смесью перца и кориандра. Форму для запекания можно взять любую: круглую, прямоугольную или противень, например. Дно формы выкладываем кусочками сливочного масла

На масло выкладываем мясо. Нарезаем полукольцами репчатый лук и щедро выкладываем на мясо. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим. Смешиваем в равных количествах сметану, майонез, добавляем измельченный чеснок

Смесь выливаем в картошку и перемешиваем. Так каждый кусочек картофеля обволакивает этот соус.  Выкладываем его в форму к мясу. На дно нальем немного воды. Так мясо не пересушится и останется нежным. Отправляем, в разогретую  ранее до 180 градусов духовку, на 30 минут

Вынимаем, засыпаем верх натертым твердым сыром и опять в духовку еще на 30 минут

Думаю, ваша семья оценит это блюдо и будет просить повторить.

Мясо по-французски из свинины в духовке с ананасом

Сегодня мы с вами будем готовить очень быстрое блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=FAdK8cPsKC0

Не все приемлят такое сочетание продуктов, но есть и те, которые обязательно оценят это изысканный вкус.

Приготовление:

Мясо нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см. Добавляем соль и перец, заворачиваем в пленку и отбиваем с двух сторон

Сыр натираем на мелкой терке. Берем противень, смазываем маслом. Выкладываем мясо на противень. Далее выкладываем ананасы на каждый кусочек

Сверху поливаем майонезом или сметаной (кому как больше нравится)

Далее посыпаем сыром каждый кусочек. Вот такое красивое получается мясо. Ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Запекаем минут 25-30.

Очень необычное сочетание! Думаю, стоит попробовать его приготовить для разнообразия хоть раз!

Мясо по-французски из свинины в духовке с грибами и помидорами

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню, ведь в нем применили довольно простые продукты, но их сочетание вместе никого не оставит равнодушным.

Свинина по-французски в духовке с помидорами

Специи, используемые здесь, придадут незабываемый аромат

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке с грибами

Ничего сложного в приготовлении нет. Занимает очень мало времени, так что можно успеть сделать очень много других домашних дел.

Мясо по-французски из свинины в духовке с картошкой, видео рецепт

Мужчины оценят этот простой и очень сытной рецепт.

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy.html

Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке

Мясо с овощами и сыром по-французски

Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.

Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.

Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».

Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке

Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Сыр – 200 гр.;
  • Помидоры -2-3 шт.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.

Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.

2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.

Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Лук очистите и порежьте полукольцами.

5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.

6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:

  • картофель;
  • отбитое промаринованное мясо;
  • немного смажьте майонезом;
  • лук полукольцами;
  • помидоры;
  • сыр.

Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.

7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Мясо по-французски с помидорами в духовке

Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.

Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Томаты — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло подсолнечное — для смазки.

Способ приготовления:

1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.

2. Лук и картофель очистите от кожуры.

3. Томаты хорошо промываем.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Противень смазываем растительным маслом.

6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.

7. Теперь мелко режем лук.

8. Выкладываем его на мясо.

9. Картофель режем кружками.

10. Готовые кружочки положите на лучок.

11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.

12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.

Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!

13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.

рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке

Оказывается эту вкуснятину можно приготовить в горшочках. Для ужина в кругу родных и близких самое то!! И в этом способе возьмем с вами куриное филе. С ним кстати намного проще, ведь его не надо отбивать и специи оно впитывает гораздо быстрее.

А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))

А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.

И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Молоко — 0,5 ст.;
  • Сыр — 150 гр..

Способ приготовления:

1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.

2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.

3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.

4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.

5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.

Запеченный картофель с курицей по-французски

Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 шт.;
  • Картофель — 1 кг;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 3-4 ст. ложек;
  • Масло растительное  — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.

2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем.  Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.

3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.

4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.

5. Смазываем все майонезом.

6. Все засыпаем тертым сыром.

7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.

Картошка по-французски с фаршем

А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.

В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.

Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.

Источник: https://karamellka.ru/myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj.html

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Мясо с овощами и сыром по-французски

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

3. Потом идет мясо и колечки лука.

4. На него кружочки помидоров.

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

Ингредиенты:

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник: https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html

Мясо по-французски в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Мясо с овощами и сыром по-французски

Добрый день, друзья!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, имеет очень привлекательный вид, и потому его можно смело использовать как при составлении ежедневного меню, так и в праздничных застольях.

Изначально такое блюдо было приготовлено для графа Орлова в Париже, и представляло собой  запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов и сыра, запеченных под соусом бешамель.

Со времени первого приготовления оно, как и Оливье, и салат Цезарь претерпело много изменений по составу.  Исчезли грибы, а мясную составляющую стали готовить из свинины, говядины или курицы, часто в виде фарша.

  Соус бешамель заменили  майонезом.

Существуют разные варианты приготовления блюда, с различной последовательностью слоев (сверху сыр или майонез). Формы нарезки зависят только от вашей фантазии (филе маленькими ломтиками или крупными кусками, лук, мелко порезанный или кольцами). В некоторых рецептах мясо перед запеканием предварительно обжаривается.

Хотите узнать секреты приготовления самых лучших рецептов вкусного и сочного мяса по-французски? Тогда  присоединяйтесь!  

Классический рецепт мяса по-французски в духовке без картошки

Этот традиционный рецепт мяса  готовится легко и просто. Трудно себе представить, что  используя самые простые ингредиенты, можно приготовить такое лакомое и незатейливое блюдо. А чтобы мясо в нем  было мягким, добавим пару супер ингредиентов.

Мясо в горшочках из курицы (куриное филе) и сыра по-французски

Попробуйте легкий рецепт приготовления куриного мяса в горшочках  с картошкой и сыром. Вам понравится!

Как приготовить мясо по-французски  с картофелем в духовке

Блюда, приготовленные в духовке отличаются особым вкусом и ароматом. Не будет исключением и этот рецепт приготовления.

Сочное мясо по-французски в духовке — рецепт из свинины с грибами и помидорами

Этот оригинальный рецепт сочного мяса с грибами и помидорами под сырной корочкой лучший из всех, какие я знаю. Готовится  легко и просто!

Мясо по-французски из свинины — 6 рецептов мяса в духовке

Мясо с овощами и сыром по-французски

Мясо по-французски — это одно из универсальных блюд, которое может порадовать семью за простым ужином, украсить собой обед в выходной день, а также занять центральное место во главе праздничного стола. Подается исключительно горячим, аромат просто потрясающий, а вкус — не забываемый. В общем, стоит его приготовить, если в планах сытное и одновременно простое блюдо.

Вашему вниманию вкусные рецепты в домашних условиях, в приготовлении которых не должно возникнуть проблем. Среди ингредиентов простые доступные продукты, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

Главным секретом успеха мяса по-французски является выбор свинины. Я рекомендую выбрать свежий свиной ошеек, удалив с него лишний жир, если таковой имеется в избытке. Именно «мраморное» мясо в этом блюде — залог сочности и нежности блюда. Не ждите сочного результата из антрекотов или задней части.

Далее не стоит резать картофель крупно, только тонкими кружками, пластиками или соломкой. Выбираем картофель из хорошо развариваемых сортов.

Сыр должен быть свежим их твердых сортов, чтобы он легко плавился в духовке, при этом сохраняя форму на мясе. Слишком жирные сорта сыра не подойдут для этого блюда.

Лук выбираем сочный и крупный, нарезаем его кольцами или полукольцами. Майонез используйте лучше домашний, приготовленный Вами — вкусно и качественно.

Вам потребуются:

  • 0, 5 кг свинины
  • 900 г картофеля
  • 3 шт. лука репчатого
  • 250 г сыра твердого
  • масло растительное
  • майонез
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистить, промыть, обсушить, порезать на тонкие пластики

Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель, посолить, поперчить

Далее выложить сверху лук, порезанный кольцами

Промыть и обсушить свинину

Порезать ее на небольшие кусочки поперек волокон, выложить их на кольца лука

Сверху сделать сеточку их майонеза

Засыпать блюдо сыром

Запечь в форме в разогретой духовке до 200 градусов 45 -50 минут

До образования румяной сырной корочки

Блюдо подавать горячим

Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Помидоры -2-3 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

-рецепт мяса по-французски с грибами из свинины

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/myaso-po-francuzski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.