Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

Содержание

Японская диета на 14 дней: меню, таблица для скачивания

Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

Приветствую постоянных читателей и тех, кто только начал знакомиться с моим блогом! Поговорим о действенных способах похудения. Хочу дать вам совет, как избавиться от 5-8 кг за 14 дней.

Речь пойдет о рационе, на котором я сидела сама лично. О своем впечатлении я уже писала статье «японская диета отзывы похудевших».

А сегодня продолжу вас знакомить с этой системой — японская диета на 14 дней меню таблица.

В интернете вы можете найти массу вариантов данной диеты. Классический вариант довольно строгий, там запрещены замены продуктов. Я вам хочу привести не такой строгий рацион, но не менее действенный. Даже на такой системе питания можно готовить вкусные и диетические блюда.

Японская диета заключается в низком употреблении калорий. Порции должны быть небольшими, буквально по 200-250 грамм. Для достижения максимального результата не следует менять распорядок питания. Чтобы не хотелось кушать, можно перед едой медленно выпить стакан воды. Перекусы запрещены, можно только пить. Это может быть чай, кофе, минералка без газа. На работу обязательно берите обед.

В день следует выпивать не менее 1,5 литров воды. Придерживайтесь меню. Если в 4-й день на ужин фрукты – значит нужно есть фрукты, а не пироженки

Источник: https://takioki.life/yaponskaya-dieta-na-14-dnej-menyu-tablitsa/

Японская бессолевая диета 14 дней: меню, таблица, схема

Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

Японская диета на 14 дней – одна из методик снижения веса, дающих максимальный эффект. Разработчики этой диеты гарантируют, что после проведения хотя бы одного курса позволит не только снизить вес, но и перестроить метаболизм. В результате изменения обмена веществ, можно легко держать под контролем свой вес в течение 2 лет.

Происхождение диеты

Единого мнения, о том кто же придумал японскую диету на 14 дней нет. Кто-то уверен, что создателями являются диетологи из Японии, другие уверяют, что этот метод похудения не имеет к Японии никакого отношения. Тем не менее, кто бы ни был создателем этой диеты, она дает поразительный результат.

  Интересно! У японской диеты также есть сокращенные варианты на 13 и 7 дней.

Основные принципы

До того, как Вы выберете японскую диету, чтобы похудеть, следует узнать основные принципы этого метода похудения:

  •  Продолжительность: всего 14 дней;
  • Особенности: строгое низкокалорийное меню, рацион в основном белковый с небольшим содержанием углеводов;
  • Стоимость: невысокая;
  • Результат: за один курс можно избавиться от 5 до 8 кг;
  • Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
  • Дополнительный эффект: при правильном завершении диеты, результат сохраняется длительное время

Кроме того, Вам потребуется вся выдержка, сила воли и выносливость Вашего организма, потому что диета ялвляется достаточно жесткой. В связи в этим, специалисты советуют заранее психологически подготовиться к большим ограничениям в еде, чтобы на середине пути не произошел срыв. 

Если Вы твердо уверены, что сможете продержаться все 14 дней, то перед первым днем диеты, стоит подготовить свой организм. Накануне рекомендуется сделать себе легкий ужин, например, немного риса, овощного салата, заправленного растительным или оливковым маслом. Соль добавлять нельзя, поскольку японская диета полностью исключает употребление этого продукта.

 Основные правила 

Для достижения максимального результата от японской диеты на 14 дней, необходимо строго выполнять ряд условий:

  • питаться необходимо строго по схеме, установленной меню;
  • нельзя изменять последовательность дней и продукты, указанные в меню;
  • соль запрещена в любом виде и проявлении;
  • количество употребляемой жидкости должно быть не менее полутора литра в сутки;
  • не делать себе послаблений, добавляя в напитки сахар, включая в меню хлебобулочные изделия, алкоголь;
  • выход из диеты необходимо осуществлять постепенно. 

Чтобы закрепить результат диеты, в дальнейшем необходимо продолжать правильно питаться, ограничивая потребление рафинированных жиров и углеводов (в особенности это касается животных жиров).

 Таблица меню японской диеты на 14 дней

Рекомендации к меню:

  •  овощи разрешено употреблять нарезкой либо целыми. Более удобным будет первый вариант.
  • не стоит употреблять много кофе, кроме того количества, которое указано в схеме японской диеты на 14 дней. Поскольку ограничения в питании очень сильно влияют на общее состояние организма, дополнительное «раздражение», может нанести вред;
  • фрукты предпочтительны несладкие. Нельзя употреблять бананы, виноград и манго;
  • мясо употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Жареное мясо в пищу не употребляют;
  • отваривают яйца вкрутую, поскольку так они не оказывают раздражающее воздействие на слизистую желудка;
  • если в таблице меню не обозначена дозировка разрешенного продукта, значит употреблять его можно без ограничения;
  • диета является специальной бессолевой, поэтому при приготовлении пищи соль не используется;

 Мнение специалистов

Японская диета на 14 дней считается достаточно строгой, поскольку в день потребляется не более 1200 ккал. В связи с этим, организм начинает испытывать сильнейший стресс — замедляется обмен веществ. В то же время она является наиболее сбалансированной среди подобных диет. 

Совет! Диетологи во время похудения с помощью японской диеты на 14 дней, рекомендуют дополнительно принимать витаминные комплексы.

 Противопоказания

Как и большинство других диет, японская диета на 14 дней имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, людям с болезнями сердца, печени, почек, больным сахарным диабетом, а также, страдающим нарушениями работы желудочно-кишечного тракта.

Важно! Прежде чем опробовать на себе такую диету стоит получить консультацию специалиста, чтобы избежать негативных последствий.

Источник: https://dom-eda.com/diets/2016/06/29/yaponskaya-dieta-na-14-dney.html

Японская диета на 14 дней. Меню и схема питания. Фото, отзывы и результаты японской диеты

Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

Обновлено 03.06.2017 13:23 / 78329 / Каталог диет

Японцы считаются одной из самых стройных наций мира. Уж они-то знают толк в здоровом умеренном питании, и знают, как держать себя в форме в течение всей жизни. Своей стройностью японцы обязаны правильному подходу к вопросам питания и диетологии.

Быстрая навигация по статье:

  • Принципы японской диеты
  • Правила диеты
  • Меню на 14 дней
  • Отзывы с фото

Они едят небольшими порциями, не признают жирную еду, которая распространена в Америке и Европе, едят большое количество низкокалорийных продуктов. Из поколения в поколение передаются рецепты вкусных и простых японских блюд, которые используются повсеместно в японской культуре.

Принципы действия японской диеты. Противопоказания. Преимущества

  • порции должны быть небольшими;
  • питаться необходимо три раза в день, не допуская перекусов;
  • похудение происходит в течение 14 дней;
  • японская диета считается низкокалорийной, низкоуглеводной, белковой;
  • придерживаться такой диеты можно не чаще 2 раз в год, так как она является довольно стрессовой для организма;
  • за 2 недели можно потерять 6-8 кг.

Также есть ряд противопоказаний, при которых данный тип питания запрещен:

  • при беременности и лактации;
  • при проблемах с пищеварением, гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • при проблемах с сердцем;
  • при заболеваниях печени и почек;
  • если через несколько дней после начала диеты вы ощутили слабость, головокружения, ломоту в мышцах, то от диеты рекомендуется отказаться;
  • перед началом диеты в любом случае стоит проконсультироваться с врачом.

При наличии противопоказаний у диеты есть ряд преимуществ:

  • вес после нее сохраняется в течение долгого времени, если вы будете правильно выходить из диеты;
  • продукты, необходимые для похудения, стоят недорого;
  • все блюда максимально просты, и подходят даже для очень занятых людей.

Правила японской диеты

Для того, чтобы худеть эффективно необходимо придерживаться выработанных японской диетой правил, с помощью которых вы сможете регулировать свой вес и добиться нужного результата:

  1. Полностью избавьтесь от соли в своем рационе. Блюда, которые вы готовите, не солите, не используйте и других специй. Разрешено использование минимального количества соли только в том случае, если есть без соли вы не можете совсем.
  2. Порции должны быть очень маленькими, избегайте переедания. За время диеты стенки желудка должны сжаться. Это позволит вам меньше испытывать чувство голода.
  3. Белок, который вы будете получать во время диеты, вы будете брать из куриных яиц, мяса и рыбы, а также из молочных продуктов.
  4. Углеводы, содержащиеся в диете, вы сможете получать из овощей и фруктов. Они же будут поставлять в организм необходимую для нормального пищеварения клетчатку.
  5. А жир содержится в оливковом масле, которое вы сможете использовать при приготовлении салатов.
  6. Из напитков вам необходимо пить достаточное количество обычной очищенной воды комнатной температуры. Жидкость будет частично заполнять желудок и уменьшать чувство голода. Также вам разрешено пить кофе и зеленый чай без сахара, желательно в теплом виде.
  7. Недопустимо заменять одни продукты другими. Эта диета является очень строгой, поэтому придерживайтесь рекомендаций очень строго. Единственное, от чего вы можете отказаться, это кофе. Его можно заменить на чашку несладкого зеленого чая.
  8. Последний прием пищи должен быть минимум за несколько часов до сна. Утром следует выпивать натощак стакан воды. Похожие рекомендации имеет диета для ленивых.

Меню и схема японской диеты на 14 дней

Распечатать меню «Японской диеты» на холодильник
1

День первый

  • Завтрак: кофе без молока и сахара или чашка зеленого чая;
  • Обед: тушеная капуста с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок, два сваренных вкрутую яйца;
  • Ужин: 200 г отварной рыбы.

2

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба и чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 200 г вареной рыбы, тушеная капуста с оливковым маслом;
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан нежирного кефира.

3

  • Завтрак: небольшой кусочек ржаного хлеба, желательно подсушенный, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны (любое количество);
  • Ужин: 200 г вареной говядины, белокочанная капуста с небольшим количеством масла, 2 вареных яйца.

4

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г фруктов, кроме бананов и винограда.

5

  • Завтрак:тертая морковь, заправленная соком лимона;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г фруктов, кроме бананов и винограда.

6

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая свежая морковка.

7

  • Завтрак: чашка зеленого чая без сахара;
  • Обед: 200 г отварной говядины;
  • Ужин: на выбор 200 г фруктов или 200 г отварной рыбы или 2 вареных яйца с небольшой свежей морковкой или 200 г отварной говядины и 1 стакан нежирного кефира.

8

  • Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара;
  • Обед: отварная курица, салат из свежей капусты и моркови с растительным маслом;
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, небольшая морковка.

9

  • Завтрак: тертая морковь, заправленная лимонным соком;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы, 1 стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г любых фруктов, кроме банана и винограда.

10

  • Завтрак: чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: 1 сваренное вкрутую яйцо, 3 небольших морковки, 50 г сыра;
  • Ужин: 200 г любых фруктов, кроме банана и винограда.

11

  • Завтрак: небольшой ломтик подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая без сахара;
  • Обед: обжаренные на растительном масле кабачки или баклажаны;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом.

12

  • Завтрак: небольшой кусочек подсушенного ржаного хлеба, чашка кофе или чая;
  • Обед: 200 г отварной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 100 г отварной говядины, 1 стакан нежирного кефира.

13

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с добавлением растительного масла, стакан томатного сока;
  • Ужин: 200 г отварной или обжаренной на растительном масле рыбы.

14

  • Завтрак: кофе или чай без сахара;
  • Обед: 200 г отварной или обжаренной рыбы, салат из свежей капусты с маслом;
  • Ужин: 200 г отварной говядины, стакан нежирного кефира.

Илона, 53 года:

Диета очень тяжелая, но очень эффективная. За две недели я потеряла 12 кг. Не скажу, что было легко. Особенно сложно было в начале, когда только начала придерживаться диеты. Мне, привыкшей есть плотные завтраки, было тяжело ограничиваться чашкой чая на завтрак. Но усилия стоили того. Потому что результатом я очень довольна.

Татьяна, 32 года:

О «японке» я услышала от своей соседки. Она очень заметно похудела, и когда я спросила ее, как ей это удалось, она рассказала мне о японской диете.

Диета строгая, сложная, порции резко сократились, привычное питание изменилось полностью. Я старалась не отклоняться от нее. Изредка позволяла себе немного перекусов в виде яблочка. Потеряла 10,5 кг.

Диета подходит тем, у кого развита сила воли.

Ирина, 22 года:

Японская диета помогла избавиться мне от нескольких лишних килограммов, которые не давали мне покоя. Обычной корректировкой питания они не уходили. Требовалось, что-то более радикальное.

«Японка» – радикальная смена питания, будьте готовы к постоянным приступам голода. Старайтесь в эти моменты больше пить, а также не ложитесь спать поздно.

Старайтесь через 2 часа после ужина уже лечь, чтобы не захотелось есть снова.

Представляем вашему вниманию видео-меню японской диеты

Без IFRAME

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/katalog-diet/5123-yaponskaya-dieta-na-14-dnej-menu-i-shema-pitania-rezultaty-i-otzyvy-s-foto

Японская диета на 14 дней: меню и таблица для распечатки

Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

30+ 06 Апреля 2018

Здравствуйте, друзья! Японцы известны не только, как долгожители, но и одна из стройных наций в мире. А все дело в специальном питании, в котором они знают толк.

Давайте узнаем, что это такое — меню японской диеты на 14 дней. Она не заставляет голодать, но фигуру заметно улучшает.

Японцы едят небольшими порциями и не употребляют жирной пищи. Сегодня я вам расскажу об одной диете, которая, несмотря на свою строгость, отличается разнообразными блюдами.

Основные принципы

Настоящее происхождение японской диеты 14 дней не известно. Есть мнение, что набор продуктов в составе меню скорее европейский, чем азиатский. Диета из строгого рациона на каждый день.

Рассмотрим основные принципы диеты:

  1. Нельзя использовать любые приправы, даже соль.
  2. Применение блюд с низкой калорийностью.
  3. Преобладание белковой пищи.
  4. Правильное питание необходимо соблюдать и после окончания диеты.
  5. Необходимо есть маленькими порциями.
  6. Питаться следует только 3 раза.

Бессолевая и белковая диета включает рациональное меню, которое помогает не только вывести лишний жир, но и вредные компоненты.

Питание с малым процентов жиров эффективно для сгорания накопленных запасов. Пища, насыщенная белками, улучшает обменные процессы и позволяет сохранить хорошую форму после диеты.

Интенсивное похудение будет осуществляться на протяжении 14 дней. Использовать подобную диету можно не больше, чем два раза за год. В двухнедельный период убирается от 6-8 кг.

Противопоказания

Существуют и определенные противопоказания для данного типа питания:

  1. Проблемы с пищеварительной системой.
  2. Периоды лактации и беременности.
  3. Проблемы с сердечной деятельностью.
  4. Болезни почек и печени.

Если сразу после начала диеты стала кружиться голова, ощущается болезненность в мышцах, то от продолжения диеты следует отказаться.

Лучше посоветоваться со специалистом до и после диеты, особенно при наличии каких-либо проблем с организмом.

Продукты для диеты

Набор продуктов для осуществления диеты не дорогой. Рассмотрим точное количество, которое нам понадобится.

Вот таблица.

ПродуктыКоличество
Кофе в зернах1 пачка.
Зеленый чай без разных добавок1 упаковка
Яйца20 штук
Морская рыба (филе)2 кг
Мякоть говядины1 кг
Филе курицы1 кг
Оливковое масло0,5 литра
Кочан капусты2 вилка
Морковь2-3 кг
Баклажаны, кабачки1 кг
Фруктовый набор1 кг
Томатный соклитр
Лимоны2 шт.

Стоит отметить и запрещенные продукты, которые лучше совсем убрать из холодильника. Это копчености, выпечка, молоко и магазинные напитки, особенно спиртные.

Нюансы диеты

Японская диета во многом напоминает химическую диету, разработанной Усамой Хамдией для специального питания диабетиков и ожирения.

При этом резко сокращается потребление углеводов, а количество белков увеличивается. Происходит перестройка метаболических процессов, и накопленный жир быстро сгорает.

Скопление нового не происходит из-за укрепившейся мышечной массы.
У двух диет с одинаковым составом есть различия. В химической диете вместимость порций неограничена. При этом можно сочетать питание и интенсивные физические нагрузки.

В японской диете меню более однообразное ограничено двумя неделями.

Правила диеты

Рассмотрим основные правила диеты, которые помогут урегулировать вес:

  1. От соли необходимо избавиться полностью. Если совсем невыносимо можно добавить совсем небольшое количество.
  2. Порции должны быть маленькими, нельзя переедать.
  3. Белок будет поступать из рыбы, мяса, молочной продукции и яиц.
  4. Углеводы организм будет брать из фруктов и овощей.
  5. Жир присутствует в оливковом масле, которое можно использовать для приготовления салатов.
  6. Важно пить много воды.
  7. Последний прием должен быть не сразу перед сном, а утром нужно выпить натощак стакан воды.

Меню на 14 дней

Теперь рассмотрим оригинал меню. Простая схема поможет быстро похудеть.
Первый день

  • завтрак: Кофе или чай, но без молока, сливок или сахара;
  • обед: Капуста в тушеном состоянии с сваренными яйцами и томатным соком;
  • ужин: сваренная рыба – 200 гр.

Второй день

  • завтрак: Чай или кофе с поджаренным хлебом;
  • обед: Тушеная капуста и немного рыбы в отварном виде;
  • ужин: Стакан кефира небольшой жирности и мясо(отварная говядина).

Третий день

  • завтрак: С чаем можно съесть немного ржаной булочки;
  • обед: Блюдо из обжаренных баклажанов или кабачков;
  • ужин: Капуста смешанная с оливковым маслом, 2 сваренных яйца и 200 гр говядины.

Четвертый день

  • завтрак: Натертая морковь, перемешанная с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок рыбы;
  • ужин: Фрукты.

Пятый день

  • завтрак: Салат из порезанной капусты и моркови, смешанной с соком лимона;
  • обед: Томатный сок и кусок вареной рыбы;
  • ужин: Фруктовый сбор.

Шестой день

  • завтрак: Чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат и вареная курица;
  • ужин: Небольшая морковь и сваренные яйца.

Седьмой день

  • завтрак: Зеленый чай с тостом;
  • обед: Говядина в сваренном виде – 200 гр;
  • ужин: 200 гр мяса и стакан кефира с маленьким процентом жира или два яйца с морковью.

Восьмой день

  • завтрак: Зеленый чай или кофе без сахара;
  • обед: Морковно-капустный салат с отварной курицей;
  • ужин: Небольшая морковь, а также яйца в вареном виде.

Девятый день

  • натертая морковь с добавлением сока лимона;
  • несколько кусочков рыбы и сок томата;
  • 200 гр фруктов.

Десятый день

  • чай и кофе без всяких добавок;
  • 3 маленьких морковки, 50 гр сыра и крутое яйцо;
  • фруктовая смесь.

Одиннадцатый день

  • чай и кофе, ломтик подсушенного хлеба;
  • обжаренные баклажаны и кабачки;
  • свежая капуста, два яйца и отварная говядина.

Двенадцатый день

  • чашка чая и кофе, небольшой кусочек хлеба;
  • салат из порезанной капусты и 200 гр рыбы;
  • стакан кефира малой жирности и 100 гр отварной говядины.

Тринадцатый день

  • чай и кофе;
  • стакан томатного сока, вареная капуста и два яйца;
  • 200 гр рыбы.

Четырнадцатый день

  • горячие напитки без добавления сахара;
  • капустный салат и 200 гр рыбы;
  • стакан нежирного кефира и 200 г говядины в отварном виде.

Готовую таблицу с меню можно распечатать. Такой вариант показан на фото. Прежде чем начать диету следует почитать отзывы.

Во время диеты помимо чая и кофе, не забывайте потреблять не менее двух литров воды.

Первый стакан выпевайте до завтрака.

Помните, что нельзя продлевать диету, так как две недели – это максимальное количество времени, которое организм может выдержать без хлорида натрия.

Прежде чем начать диету хорошо оцените состояние своего здоровья, сможет ли выдержать нагрузки ваш организм. Не злоупотребляйте жесткой диетой и заботьтесь о себе.

До скорых встреч друзья!

Этой статьей стоит поделится с друзьями. Жми! 

Источник: https://30-plus.ru/ona/krasota/yaponskaya-dieta-na-14-dney.html

Японская диета: результат за 14 дней

Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

Особенности одной из самых эффективных диет, которая предполагает значительную потерю веса всего за две недели.

Результаты тех, кто строго придерживался указанных принципов питания, действительно удивляют. За 14 дней можно сбросить 4-7 лишних килограммов. Кроме этого преимущества, можно отметить, что диета “японка” недорогая.

Однако важно учесть, что следовать японской диете сложно. Это связано с тем, что калорийность рациона слишком снижена (от 600 до 1100 ккал в день). Нехватка калорий будет ощутимой, потому что чаще всего мы питаемся таким образом, что наш организм получает от 1500 ккал ежедневно.

Меню японской бессолевой диеты основано на продуктах с минимальным содержанием калорий, а также без сахара, соли и других приправ. Такое питание способствует быстрому расщеплению жира, поскольку вводит организм в стресс и мощно запускает метаболизм.

Противопоказания к японской диете

В связи со строгостью у этой диеты есть противопоказания. Ее не рекомендуется соблюдать беременным и кормящим, а также людям с гастритом и язвой, с заболеваниями печени и почек, с кардиологическими нарушениями.

Кроме того, если вы все-таки решили соблюдать строгие правила японской диеты, вам будет необходимо тщательно подготовиться.

Что нужно сделать:

  • проконсультироваться с диетологом или вашим лечащим врачом
  • за неделю до начала снизить калорийность рациона, а именно: уменьшить порции, отказаться от простых углеводов и сахара, есть меньше соли, на ужин есть свежие овощи и фрукты
  • за две недели приучить себя пить не мешье 1,5 литров сырой воды в день (сок, чай, кофе и любые другие жидкости — не в счет).

Разрешенные продукты

  • отварная или паровая курица, говядина и телятина
  • нежирные сорта рыбы: минтай, хек, путассу, сайда
  • кефир, йогурт, нежирный сыр 
  • овощи: капуста, кабачки, морковь, баклажаны, перцы, томаты, огурцы
  • фрукты: яблоки, груши, цитрусовые, гранаты, киви
  • натуральные соки без соли и сахара
  • оливковое и растительное масло
  • яйца
  • зеленый и черный чай
  • черный кофе.

Запрещенные продукты

  • свинина, баранина, сосиски, колбаса
  • жирные сорта рыбы: скумбрия, семга, сельдь, палтус
  • молоко, творог и жирные молочные продукты
  • картофель, кукуруза
  • бананы, виноград, хурма
  • копчености и соления, консервы и полуфабрикаты
  • маринады и соусы
  • мучная продукция и крупы
  • пакетированные соки, газировка, алкогольные напитки
  • сахар, соль и другие приправы.

Меню японской диеты на 14 дней

Запомните, нужно четко придерживаться меню. Постарайтесь не менять последовательность дней и набор продуктов, строго соблюдайте правила приготовления блюд. Еще одно предостережение: “японка” может привести к обезвоживанию, поэтому не забывайте пить не меньше 2 литров воды в день. Итак, меню:

1 день

  • Завтрак: черный кофе (всегда без сахара и молока)*.
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока (без соли)
  • Ужин: 250 грамм вареной или жареной рыбы

2 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 250 грамм вареной или жареной рыбы, салат из вареной капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

3 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 2 некрупных кабачка, запеченных в духовке, полить растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной или запеченной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

4 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: вареное яйцо, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом, небольшое количество сыра твердых сортов (не больше 20 грамм)
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

5 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

6 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: вареная или запеченная куриная грудка без кожи (400-500 грамм), салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца и свежая морковь

7 день

  • Завтрак: травяной чай
  • Обед: 200 грамм отварной или запеченной говядины
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца и свежая морковь

8 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: вареная или запеченная куриная грудка, салат из моркови или капусты с растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, вареная капуста с растительным маслом

9 день

  • Завтрак: свежая тертая морковь, приправленная соком лимона
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

10 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: вареное яйцо, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом, небольшое количество сыра твердых сортов (не больше 20 грамм)
  • Ужин: 200 грамм любых фруктов из разрешенного списка

11 день

  • Завтрак: черный кофе и кусок ржаного хлеба
  • Обед: 2 некрупных кабачка, запеченных в духовке, полить растительным маслом
  • Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, 200 грамм отварной или запеченной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом

12 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 200 грамм вареной или жареной рыбы, салат из свежей моркови и капусты с растительным маслом
  • Ужин: 100 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

13 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из свежей капусты с растительным маслом, стакан томатного сока
  • Ужин: 200 грамм вареной или жареной рыбы

14 день

  • Завтрак: черный кофе
  • Обед: 200 грамм отварной или жареной рыбы, салат из свежей капусты с растительным маслом
  • Ужин: 200 грамм вареной или запеченной говядины и стакан кефира

* Если вы не любите кофе или, что более важно, у вас есть противопоказания к употреблению этого напитка, его можно заменить на черный, зеленый или травяной чай.

Основные принципы выхода из японской диеты

  • Выходить из японской диеты необходимо очень плавно. Необходимо постепенно вводить новые продукты, повышать калории и добавлять жиры и углеводы. Длительность выхода должна занимать не меньше двух недель
  • На все время выхода продлить ограничение соли
  • Сохранять примерный состав ужина, добавляя продукты на завтрак и обед
  • Постепенно добавлять перекусы между тремя основными приемами пищи
  • Не снижать количество белковой пищи

Источник: https://woman.rambler.ru/health/41762484-yaponskaya-dieta-rezultat-za-14-dney/

Японская диета 14 дней меню на каждый день

Результаты, меню и таблица японской диеты на 14 дней

Японская диета довольно простая, но при этом весьма эффективная. За семь дней можно с легкостью избавиться от 4-5 лишних килограммов, а за 2 недели скинуть все 8.

Причём, если после неё пересмотреть свой подход к питанию, взяв за основу главные принципы «японки», можно быть уверенной, что вес ушёл навсегда.

А разве такой результат не может быть самым привлекательным в столь краткосрочном ограничении в еде, и много ли других диет могут похвастаться такими же итогами?

Действие диеты

Услышав словосочетание «японская диета», многие представляют себе блюда из риса с соей, морепродукты, суши и обязательно зеленый чай.

И ошибаются, потому что, хоть эта диета и основана на пищевых привычках жителей Японии, с ними ее связывает только наличие в рационе зеленого чая, рыбы и яиц, отсутствие выпечки и сладостей, а также небольшие порции еды.

Никаких экзотических блюд и продуктов «японка» не предусматривает, что, несомненно, является плюсом данной системы питания, исключающим аллергические реакции  долгий поиск необходимых ингредиентов в магазинах.

Японцы едят небольшими порциями, но очень разнообразно

Известный диетолог-консультант, автор бестселлера «Японские женщины не толстеют и не стареют» Наоми Морияма  связывает долголетие и здоровье соотечественников, помимо всего прочего, с принятыми на ее родине небольшими порциями еды, меньшим потреблением калорий и пищи, богатой углеводами, по сравнению с другими нациями.

Секрет японской диеты как раз и заключается в заметном снижении потребления углеводов и одновременном увеличении количества белковой пищи в рационе.

В результате постепенно меняется ваш обмен веществ, быстро сгорает недавно накопленный жир, а возможность дальнейшего набора веса практически исключается в связи с тщательно разработанным низкокалорийным меню.

Если ваш организм в течение диеты начнет отрицательно реагировать на снижение углеводов в пище повышенной усталостью, мышечной слабостью, головокружением или ознобом, необходимо немедленно прекратить диету и обратиться за врачебной помощью.

Основа японской диеты – рыба, мясо и куриные яйца

Японская диета ограничивает употребление углеводов, которые организм получает исключительно с овощами и ржаными хлебцами. Жиры присутствуют в мясе, рыбе, а также в оливковом масле, рекомендованном в качестве заправки к овощам и для приготовления мясных блюд.

Основу «японки» составляют насыщенные белками куриные яйца, диетическая курятина, постная говядина, рыба и кисломолочные продукты. Фрукты, богатые клетчаткой, помогают отрегулировать работу кишечника и очистить организм от вредных веществ.

Зеленый чай и кофе богаты антиоксидантами, а вода заряжает энергией и хорошим настроением, помогает эффективно работать почкам и ЖКТ, и вообще благотворно влияет на организм.

 Как видите, такая система питания содержит все необходимые человеку полезные вещества, несмотря на запрет некоторых продуктов и ограничение объема потребляемой пищи.

Грейпфрут – природный жиросжигатель

Основные правила для худеющих на японской диете

Секрет успешности «японки» состоит в строгом следовании ее меню и правилам:

  1. Пейте как можно больше жидкости, 1,5-2 л воды в день.
  2. Питайтесь строго в соответствии с меню.
  3. На время диеты откажитесь от сахара и соли. Оградить организм от обезвоживания при бессолевой диете поможет употребление жидкости.
  4. При приготовлении еды нельзя использовать соусы и приправы. За время диеты вкусовые рецепторы должны полностью очиститься.
  5. Не перекусывайте между приемами пищи. Пейте воду.
  6. Во время диеты не позволяйте себе ничего мучного и жареного. Также запрещены полуфабрикаты, блюда быстрого приготовления и любые сладкие йогурты, творог и сливки.
  7. Не употребляйте алкоголь, пока не выйдете из диеты.
  8. Каждое утро сразу после того, как проснетесь, выпивайте по стакану теплой воды. Это улучшит метаболизм и выведет из организма шлаки.

Пользу воды для организма человека трудно переоценить

  1. Ужинать следует за несколько часов до того, как вы ложитесь спать.
  2. При желании повторно сесть на эту диету разрешается только через год, т.к. при всей своей простоте и продуманности, такой тип питания при длительном или частом применении может навредить обмену веществ.

Подготовка к японской диете

Прежде, чем начать придерживаться «японки», нужно подготовить организм, чтобы такая смена питания не стала для него стрессом. За 5-7 дней начните ограничивать употребление солёного и сладкого, включите в свой ежедневный рацион побольше блюд из риса и салатов из свежих овощей. И пейте больше воды!

Салат из моркови и пекинской капусты – кладезь витаминов

На такое строгое двухнедельное ограничение в питании нужно заранее психологически настроиться. Приемов пищи будет всего по 3 в день, соответственно, время между ними увеличится.

От привычных перекусов придется отказаться, заменив их водой. К этому тоже нужно быть готовыми.

Проснувшись, вы будете испытывать сильное чувство голода, поэтому стакан воды с утра не только принесет пользу пищеварению, но и поможет справиться со стрессом от не слишком обильного завтрака.

«Японка» является низкокалорийной диетой, поэтому прежде, чем на неё решиться, не помешает получить консультацию врача.

Выход из японской диеты

Те, кого после окончания первой недели «японки» устраивают цифры на весах, могут начинать постепенно из неё выходить, понемногу добавляя в рацион привычные продукты. Тем же, кто готов продержаться все 14 дней, следует запастись терпением и продолжить четко следовать меню.

Выход из диеты тоже имеет ряд правил:

  1. Ежедневно добавляйте в рацион только по одному новому продукту.
  2. Старайтесь не увеличивать объем съедаемого. Это будет не слишком трудно, т.к. за время диеты ваш организм привыкнет потреблять меньше.
  3. Различные солености, маринады и соусы можно вводить через пару недель после «японки».

После выхода из диеты оставьте в своем рационе зеленый чай – природный источник антиоксидантов

Эта двухнедельная диета пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее поклонники отмечают отличные результаты и при правильном подходе к своему питанию после выхода из японской диеты обещают сохранение веса в течение нескольких лет.

(2 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта. Загрузка…

Источник: https://MirJapan.ru/yaponskaya-dieta/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.