Салат с грейпфрутом

Содержание

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом может быть разным. Это может быть сочетание различных фруктов, заправленных йогуртом, а может быть и закуска с различными морепродуктами. Кстати, говоря самым популярным сочетание считается грейпфрут и авокадо. В эту основу можно положить любые другие овощи, куриное мясо или же зелень.

На самом деле грейпфрут — это фрукт, который не только насыщаем наш организм большим количеством витамина С, но и способствует сжиганию жиров в организме. Именно поэтому большинство блюд с грейпфрутом автоматически попадает в разряд диетических.

Вот только не все любят грейпфрут из-за горечи. Однако, горечь придает только пленка, сама мякоть фрукта очень сочная и сладкая, поэтому перед шинковкой грейпфрута обязательно снимите все пленки.

Салат с грейпфрутом на скорую руку

Если в вашем холодильнике случайно завалялся грейпфрут, то обязательно приготовьте этот салат. Вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр – 250 г

Приготовление:

Первым делом отправим вариться куриное филе. Теперь чистим грейпфруты и нарезаем их кубиками. Сыр нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Грудку остудить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соевым соусом и растительным маслом.

Приятного аппетита.

Сочетание овощей и фруктов – в одном блюде обрекает его на успех.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Авокадо – 2 шт.
  • Грейпфруты – 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе солим и перчи. Обжарим куриное мясо с обеих сторон до золотистого цвета.

Зачастую, жаренная куриная грудка получается сухой, чтобы этого избежать полейте каждый кусочек куриным бульоном.

Грейпфруты чистим и нарезаем на дольки. Авокадо также нарезаем на дольки. Со второго грейпфрута выдавливаем сок, смешаем с оливковым маслом. Мелко нарезаем зеленый лук. Смешаем грейпфрут, с куриной грудкой и авокадо и заправьте соусом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Этот салат сразит вас на повал. Он очень простой и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лук красный – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кедровые орешки – 50 г

Приготовление:

Авокадо чистим и нарезаем на дольки. Грейпфрут чистим от пленок и кожуры. Нарезаем грейпфрут на кубики. Салат айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку рубим на мелкие кусочки. Лук мелко нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Мед смешаем с оливковым масло и соком лимона, хорошо перемешаем. Соус солим и перчим. Посыпаем орешками.

Приятного аппетита.

Такая подача салата не только украсит ваш стол, но и удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Кедровые орехи – 50 г

Приготовление:

Первым делом, отварим куриное филе. Орешки прогреем на сковороде в течение нескольких минут. Грейпфрут разрезаем пополам и удаляем мякоть, так чтобы не деформировать кожуру. Нарезаем грейпфрут на небольшие кусочки.

Куриное филе нарезаем на кубики. Чернослив пропарить в горячей воде и нарезать на кусочки. Смешаем все ингредиенты в отдельном салатнике заправим майонезом и разложим салат по пиалам из кожуры грейпфрута.

Украсим салат орешками.

Приятного аппетита.

Новогодний салат с грейпфрутом и курицей

Простой салат в исполнении и легкий для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе обжарим на сковороде гриль. Нарезаем куриное филе на крупные кусочки. Зелень мелко нарезаем. Смешаем соевый соус с кунжутным маслом и соком лайма. Нарезаем перец чили.

Чтобы перец не был сильно острым удалите из него сердцевину.

В заправку добавляем перец чили и дадим настоятся 10 минут.

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Отварим креветки и добавим в салат. Все ингредиенты перемешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.

Тайский салат выполненный с традиционной острой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Перец чили зеленый – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжутное масло – 30 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить и остудить. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и ссыпаем в салатник.

Грейпфрут чистим и нарезаем на дольки. Затем удаляем пленку. С перцев чили удаляем семена и нарезаем не небольшие кусочки. Зелень промыть и обсушить. Нарезаем зелень на небольшие кусочки. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем кунжутное и растительное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута. Еще раз хорошо перемешаем.

Салат из семги, грейпфрута и апельсина

Второе название этого салата оранжевое счастье. Очень удачное сочетание фруктов и семги, не только порадует ваш глаз, но и желудок.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Кунжут- 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 50 г

Приготовление:

Нарезаем перец, предварительно очистив его от семян. Лук мелко нарезаем. Чистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем цитрусовые на небольшие кубики. Имбирь трем на мелкой терке. Рыбку нарезаем на небольшие кусочки.

Из остатков фруктов выживаем сок и смешаем его с соевым соусом и имбирем.

На салатник выкладываем зеленые листья салата. Поливаем салат заправкой. Выкладываем с начало цитрусовые фрукты, а затем рыбку. Посыпаем перцем и луком. Украшаем кунжутом.

Приятного аппетита.

Этот салат сможет заменить вам ужин или же перекус после тренировки. Ведь здесь собраны только полезные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Зелень
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

С грейпфрута снять кожуру и пленки, нарезать на небольшие кусочки. Мелко порезать банан и мяту. Все ингредиенты смешать и заправить медом. Выкладываем салат на тарелку с зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с грейпфрутом и красной рыбой

А вы знаете что все цитрусовые фрукты очень хорошо сочетаются с морепродуктами? Причем, как с точки зрения вкусовых качеств, так и сточки зрения усвоения полезных свойств продуктов. Этот салат не только простой и вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1шт.
  • Красная рыба – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки- 100г

Приготовление:

Очистим фрукты от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута и апельсина на небольшие кубики. Огурцы нарезаем на тонкую соломку. Оливки нарезаем пополам. Красную рыбу нарезаем на тонкую соломку.

Все ингредиенты смешаем и заправим салат оливковым маслом.

По желанию можно посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Эта закуска станет гвоздем программы вашего рациона летом. Салат очень легкий, вкусны и сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 г
  • Мед – по вкусу
  • Грейпфрут – 1 шт.

Ингредиенты:

Капусту мелко шинкуем. Обживаем капусту руками, так она пустит сок и немного осядет. Грейпфрут мелко нарезаем и добавим к капусте. Заправим закуску медом. По желанию можно добавит соевый соус.

Приятного аппетита.

Салат с грейпфрутом и креветками

Вкусный фитнес салат, который обязательно понравится вам, а приготовить его можно за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1шт.
  • Креветки – 300 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Рис длиннозерный – 100 г

Приготовление:

Рис отварим согласно инструкции на упаковке. Креветки очистим от панцирей. Смешаем креветки с черным перцем, паприкой и имбирем. Оставим креветки мариноваться на 15 минут. Грейпфрут очистим от кожуры и пленок. Нарезаем мякоть грейпфрута на небольшие кусочки. Обжарим креветки в течение 1 минуты на небольшом количестве оливкового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=JjV2OHo66Hk

Смешаем все ингредиенты в салатнике и заправим оливковым маслом. По желани. Можно добавить специи.

Приятного аппетита.

Салаты с фруктами это всегда удачный полезный и вкусный десерт, кторый нравится не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 2 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 3 шт.
  • Йогурт – 250 мл

Приготовление:

Чистим апельсины и грейпфрут от кожуры и пленок, так чтобы осталась только мякоть.

Нарезаем мякоть на средние кубики. Киви чистим от кожуры и нарезаем на полукольца. С яблока удаляем сердцевину и нарезаем на кубики. Банан очищаем и нарезаем на полукольца.

Заправляем салат йогуртом.

Можно взять йогурт со вкусом ягод, тогда салат преобразится во вкусе. Кстати экспериментируя со вкусами йогурта, вы сможете добиться совершенно нового послевкусия.

Приятного аппетита.

Скандинавский салат с креветками

Интересный и простой салат, который непременно найдет свое место на столе.

Ингредиенты:

  • Лосось – 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Перепелиные яйца – 8 шт.
  • Анчоусы – 4шт.
  • Укроп – 100 г
  • Креветки – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 150 мл
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица – 10 г

Приготовление:

Картофель запекаем в духовке. Можно картофель отварить. Нарезаем картофель на небольшие кусочки. Лосось нарезаем на небольшие кусочки. Анчоусы нарезаем на кубики. Перепелиные яйца отварить и нарезаем пополам. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок и нарезаем на небольшие кубики.

Зеленый лук и укроп мелко нарубим. Приготовим заправку. Сметану смешаем с соком половины лайма, перцем и горчицей. Хорошо перемешаем и заправим салат.

Салат с авокадо, грейпфрута и кальмарами

Сочетание цитрусовых и морепродуктов считается самым удачным. Такие блюда, никогда не надоедают и всегда уходят первыми со стола.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Каперсы – 70 г
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

Отварим кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Затем кальмары остудить и нарезать. Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на небольшие кусочки. Грейпфрут чистим от кожуры и пленок, нарезаем на кубики.

Приготовим заправку. С соком лимона смешаем молотый белый перец, чеснок, каперсы и майонез.

Заправляем салат заправкой.

Приятного аппетита.

Очень нежный и невероятно красивый салат на все случаи.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Гранат – 0,5 шт.
  • Миндальные лепестки – 2 ст.л.
  • Масло ореховое – 40 мл
  • Сое грейпфрута

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Грейпфрут чистим от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Гранат чистим. С лука через 15 минут сольем воду и откинем на дуршлаг.

Все ингредиенты смешаем и заправим ореховым маслом.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/541

Салат с грейпфрутом – свежесть лета и яркость солнца на вашем столе!

Салат с грейпфрутом

Грейпфрут – уникальный фрукт. В списке его «способностей» числятся содействие в сжигании жиров, избавлении от лишней жидкости и снижении веса.

Кроме того, в нем содержатся органические кислоты, полезные эфирные масла, а также полезная клетчатка, благотворно влияющая на процесс пищеварения. Специфический вкус этого плода нравится не всем, однако его ценители никогда не откажутся от сочного и ароматного угощения, в составе которого он имеется.

Поэтому, если вы являетесь поклонником грейпфрута или просто не знаете, что из него приготовить, обратите свой взор на собранные тут рецепты.

Салат «Шарм» с грейпфрутом и кедровыми орешками

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 250 грамм;
  • Грейпфрут средний – 1 шт.;
  • Орешки кедровые – 2 ст. л.;
  • Кунжутные зернышки – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное без запаха) – 2 ст. л.;
  • Чернослив – 22 штучки;
  • Салат зеленый кучерявый – 3 листика;
  • Салат «Айсберг» — 2 листика;
  • Сок лимонный – 2 ч. л.;
  • Для жарки – 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Курочку ополаскиваем, немного обсушиваем.нарезаем очень тоненькими пластинками, почти соломкой;
  2. Разогреваем немного масла в сковородке, высыпаем туда куриное мясо. Обжариваем, иногда переворачивая, минут 7. Затем даем остыть и вынимаем;
  3. Грейпфрут моем, обтираем салфеткой. Счищаем с него всю шкурку, избавляемся от белых прослоек. Каждую дольку нарезаем на несколько частей;
  4. Чернослив перебираем от веточек и другого мусора, несколько раз хорошенько его моем. Затем запариваем в кипятке, чтобы размяк. После этого можно будет удалить косточки, а мякоть нашинковать;
  5. Оба вида салата ополаскиваем, даем просохнуть на полотенцах досуха. Затем рвем пальчиками его не очень крупно;
  6. Снова разогреваем сковороду, но уже сухую. Немного поджариваем на ней семечки кунжута и кедровые орешки;
  7. Теперь черед соуса: смешаем лимонный сок с небольшим количеством масла оливы;
  8. Собираем наш салат с черносливом: соединим жареную курочку, чернослив с нарезанной зеленью и грейпфрутами. Добавим сюда же подготовленные орехи и кунжут;
  9. Заправим все смесью сока и масла, посолим, готово!

Совет: Если по какой-то причине вы не сможете купить в салат кедровые орешки, замените их на несоленый арахис, предварительно немного его измельчив.

Салат «Весенний» с грейпфрутом и киви

Нам потребуется:

  • Грейпфрут – 2 шт.;
  • Киви – 3 спелых;
  • Куриное мясо – 350 грамм;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Йогурт белый- 1 шт.;
  • Масло растительное – 9 ст. л.;
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – 3 перышка;
  • Смесь перца – на вкус;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовим филе. Курочку промываем, дам чуть подсохнуть. Посыпаем перцем с солью, натираем;
  2. Разогреваем сковородку, льем туда 3 ст. л. масла, обжариваем курочку, чтобы она приобрела золотистый оттенок на поверхности. Потом просто закрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и тушим до готовности;
  3. Курочку охлаждаем. Режем ломтиками;
  4. Грейпфруты помоем, снимем с них шкурку. Затем избавимся от «подкожной» белой пленки, а также очистим каждую дольку от пленки. Разрежем мякоть на части;
  5. Киви также хорошенько ополоснем, обсушим. Разрежем на 4 части каждый фрукт, а затем отогнем мякоть от корки, так она легко снимется. Для этого лучше всего брать зрелый, но не переспелый плод. Затем мякоть нарезаем треугольными ломтиками;
  6. Приготовим заправку: к угощению: сырое яичко разбиваем, отделяем желток. Добавляем к нему сок апельсина, молотый перец и соль, все взбиваем вилкой. Понемногу добавляем 6 ложек масла. В итоге должна получиться равномерно однородная густая масса;
  7. Зеленый лук тщательно помоем, вытрем салфеткой, чтобы не ждать его высыхания. Нарежем его как можно мельче;
  8. Добавим к соусу белый йогурт и нашинкованный лук, перемешаем, теперь наша заправка окончательно готова;
  9. Собираем салат с грейпфрутом: жареную курочку, мякоть грейпфрута и киви соединить, залить готовым соусом. Перемешать, дать полчасика пропитаться. И можно угощаться!

Совет: Дольки грейпфрута для салата нужно обязательно чистить от пленки, так как она добавляет фрукту горечи, а также очень жесткая и тяжело пережевывается.

Салат « Чаровница» с грейпфрутом и гранатом

Нам потребуется:

  • Креветки замороженные – 550 грамм;
  • Грейпфрут розовый – 2 шт.;
  • Салат зеленый (двух сортов) – по 50 грамм каждый;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Лук-шалот – 2 шт.;
  • Огурец – 150 грамм;
  • Укроп- 30 грамм;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.;
  • Уксус винный красный – 1 ст. л.;
  • Пудра сахарная -1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев – ¼ ч. л.;
  • Лаврушка – 4 листика;
  • Специи к креветкам – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженные в ледяной глазури креветочки бросаем в холодную воду, так быстрее растают. Или можно просто выложить их для этой цели накануне. Делаем для них рассол: в кипяток бросаем лаврушку и специальный набор приправ. Затем опускаем туда морепродукты на 4 минутки. Откидываем в дуршлаг, даем остыть, очищаем. Удаляем не только панцирь и голову, но и кишечник у каждой креветки. На выходе получим около 300 грамм готового ингредиента;
  2. Целый гранат ополаскиваем, вытираем. Срезаем у него шкурку ножом с одной стороны до самых зернышек и прожилок. Делаем надрезы по белым вставкам до самого низа, немного расширяем. Переворачиваем плод над тарелкой и стучим ложкой с силой, достаточной, чтобы вытряхнуть зернышки из него. Много усилий не придется тратить, так как гранат легко рассыпается после такой обработки;
  3. Смесь зеленых салатов разбираем на листики, ополаскиваем, даем просохнуть. Затем рвем руками на кусочки;
  4. Грейпфруты хорошенько моем, так как нам потребуется их цедра. У одного плода натираем ее на очень мелкой или специальной терке. Также отдельно выдавливаем сок; Второй же очищаем от кожуры и белой прослойки, а также пленок. Мякоть просто нарезаем;
  5. Огурчики помоем, удалим шкурку, если очень жесткая. Мякоть же нарежем тонкими кусочками;
  6. Укроп ополоснем, просушим немного. Затем покрошим как можно мельче;
  7. Лук-шалот почистим, ополоснем. Затем нарезаем на полуколечки потоньше;
  8. Теперь приготовим маринад (хотя лучше всего начинать готовить именно с него, чтобы не тратить потом время на ожидание). Соединим цедру одного грейпфрута с его соком, а также винным уксусом, маслом оливы, укропом и сахаром;
  9. Очищенные заранее креветки зальем ½ получившейся заправки, перемешаем, чтобы она обволакивала морепродукты равномерно, оставим на минут 25;
  10. Когда все ингредиенты будут подготовлены, а креветки замаринованы, соберем салат с грейпфрутом: к цитрусу добавим зеленый салат, лук и огурцы, сюда же пойдут морепродукты вместе с заправкой. Вольем в блюдо остатки соуса, перемешаем;
  11. Разложим угощение на порции, посыплем каждую из них щедро гранатом.

Совет: Лучше всего в этом рецепте сочетаются гладкий листовой и кучерявый салаты. Кроме этого, можно использовать сорт Руккола.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-grejpfrutom/

Салаты с грейпфрутом

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • чернослив – 100 гр.
  • отварное куриное филе – 300 гр.
  • кедровые орехи – 50 гр.
  • майонез – по вкусу

Приготовление:

Кедровые орешки прокаливаем на сковороде в течение нескольких минут.

Чернослив нарезаем не очень мелко.

Куриное филе нарезаем средними кубиками.

Очищаем грейпфрут.

Мякоть грейпфрута очищаем от белых пленок, так как они придают слишком горький вкус. Измельчаем дольки и добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат сервируем по желанию: либо в грейпфрутовых вазочках, либо в обычных тарелках.

Украшаем салат кедровыми орешками.

Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 250-350 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Сыр пармезан – 1-2 ст.л.
  • Лист салата – 1 пучок
  • Лимон – 1/4 часть
  • Перец чили красный молотый – 1/4 – 1/2 ч.л.
  • Мята – 1/4 ч.л.
  • Виноградное масло или любое другое растительное без запаха – 1 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать.

На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута.

Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики.

Сверху посыпать тертым сыром.

Тайский салат

Ингредиенты:

  • отварная грудка курицы ( одна грудка — 2 половинки филе)
  • 2 л. ч. соевого соуса
  • один грейпфрут
  • 2 л. ч. масла кунжутного
  • половинка лайма (не очищенного)
  • горсть кинзы
  • половинка зеленого перчика (чили)
  • горсть мяты
  • половинка красненького перчика чили

Приготовление:

Отварное мясо курицы порежьте на крупные кубики.

Добавьте соус соевый, масло кунжутное, сок, цедру и мякоть половинки лайма, перчики чили (порезанные колечками).

Оставьте мариноваться.

Грейпфрут разделите на дольки, очистить его от пленок и разделите на кусочки. Добавьте к мясу.

Добавьте измельченную зелень мяты и кинзы.

Все аккуратненько перемешайте, салатик готов.

Салат с грейпфрутом, авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 авокадо
  • 1/2 апельсина
  • листья салата
  • кедровые орешки

Заправка:

  • сок 1/2 апельсина
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • оливковое масло
  • специи: кумин, асафетида, соль

Приготовление:

Нарвать на блюдо листья салата.

Кедровые орешки поджарить на сковороде.

Грейпфрут почистить, разделить на дольки и удалить все пленки.  Разломать мякоть грейпфрута на небольшие кусочки.

Очистить авокадо и вынуть косточку. Нарезать ломтиками как на фото.

Дольки апельсина также порезать на кусочки.

Добавить к листьям ломтики авокадо, дольки грейпфрута и нарезанный апельсин, перемешать.

Смешать все ингредиенты для соуса: апельсиновый и лимонный сок, масло и специи.

Заправить наш салатик, посыпать орешками.

Салат с грейпфрутом и сыром

Ингредиенты:

  • Грейпфрут — 1 Штука
  • Козий сыр — 30 Грамм
  • Апельсин — 50 Грамм
  • Кедровые орешки — 15 Грамм
  • Кунжутное масло — По вкусу
  • Шпинат — 75 Грамм

Приготовление:

Очистите и порежьте кубиками цитрусовые, обжарьте их на сковороде с небольшим добавление масла. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Следом обжарьте на сковороде орешки.

Порежьте сыр на мелкие кубики и смешайте в отдельной посуде с листьями любого салата, шпината.

В эту же посуду, к салату и сыру добавьте орешки и цитрусовые, заправьте маслом. Тщательно все перемешайте.

Салат с грейпфрутом, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 1/2 грейпфрута
  • 2 авокадо
  • 150 г крупных замороженных креветок
  • горсть листьев рукколы
  • 2-3 грецких ореха
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. коньяка или бренди
  • свежемолотая смесь перцев
  • соль по вкусу

Приготовление:

Грецкие орехи почистить и подсушить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Дать остыть и поломать руками на кусочки средней величины. Авокадо очистить, полить лимонным соком, чтобы не образовалось бурых пятен. Грейпфрут очистить от кожуры и тонких белых пленок, оставив одну мякоть. Порвать ее крупными кусочками и полить коньяком.

Креветки разморозить, очистить от голов и панциря, удалить кишечную вену. Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут. Не варить!

Готовим заправку для салата с грейпфрутом, креветками и авокадо. Чеснок очистить и очень мелко порубить ножом. Смешать оливковое масло, оставшийся лимонный сок, чеснок, соль и перец. Залить заправкой креветки и дать полежать минут 10. Листья рукколы вымыть и обсушить. На тарелку выложить авокадо, грейпфрут, креветки и рукколу, посыпать орехами и полить заправкой.

Источник: https://kulisbor.ru/salaty-s-grejpfrutom/

Салат с мясом и грейпфрутом – «Кавалерист»

Ингредиенты для салата из свинины :

  • нежирная свинина — 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • столовый уксус — 1 ст. ложка
  • сахарный песок
  • молотый чёрный перец
  • соль

Свинину отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и нарезать кубиками. Лук репчатый нашинковать. Лук, свинину и фасоль соединить в отдельной миске.

Добавить порезанные на мелкие части дольки грейпфрута (тщательно очистить его прежде от белых волокон и соединительных пленочек). Заправить салат смесью из растительного масла, уксуса, черного перца и соли. Хорошенько перемешать. Украсить салат листочками свежей кинзы.

Салат куриный с томатами и грейпфрутом – «Бристоль»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 г
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • бульон из кубиков «Кнорр» — 0.5 стакана
  • томаты — 4 шт.
  • грейпфрут — 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 130 г
  • острый красный перец — 1 шт.
  • кинза
  • укроп
  • молотый белый перец
  • соль

Курицу обжарить в масле с двух сторон. Бульон из кубиков влить в сок от жарки. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Томаты нарезать на небольшие дольки. Куриное мясо порезать ломтиками. Перец острый нашинковать. Все ингредиенты соединить.

Залить соусом из бульона и соком обжарки, можно также добавить немного грейпфрутового сока для придания вкуса. Посыпать салат сверху порубленной кинзой и укропом.

Салат с огурцами и грейпфрутом – «Венецианский»

Ингредиенты:

  • огурцы – 450 г
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковый майонез – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • черный перец
  • соль

Свежие огурцы (читаем как приготовить всевозможные салаты из огурцов ) мелко порезать, посолить и дать настояться один час. Затем их слегка отжать, а сок слить в отдельную посуду.

Грейпфрут почистить, разделить на отдельные дольки и измельчить. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками. В качестве заправки использовать смесь майонеза, сливок, сока лимона, томатной пасты, соли и черного перца.

Все компоненты объединить и тщательно перемешать. Поставить салат на некоторое время в холодильник. Подавать охлажденным.

Салат из курицы, киви и грейпфрута – «Тасмания»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 2 шт.
  • киви — 3 шт.
  • куриное филе – 450 г
  • подсолнечное масло — 7 ст. ложек
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • маложирный йогурт — 3 ст. ложки
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Куриное филе обжарить в масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Дать остыть и порезать ломтиками. Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Киви почистить и порезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Куриное яйцо разбить и отделить желток от белка. К желтку внести апельсинового сока (здесь вы найдете вкусные салаты с апельсинами), перца, соли. Затем взбить эту смесь.

Продолжая медленно взбивать, влить аккуратно растительного масла. Взбивать до получения однородной массы. К этой смеси добавить маложирный йогурт и мелко нашинкованный зелёный лук. Тщательно перемешать и заправить этим соусом салат. Украсить салат свежими веточками петрушки и укропа, а также стрелками зелёного лука.

Салат с грейпфрутом и грибами – «По-вологодски»

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 500 г.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелёный салат
  • нежирная сметана — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложки
  • молотый перец чёрный
  • соль

Грибы почистить и отварить. Дать остыть. Затем нарезать тонкой соломкой. Грейпфруты очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна, пленочки и косточки.

Порезать дольки на несколько частей. Репчатый лук нашинковать. Ингредиенты соединить и заправить сметаной. Сбрызнуть салат лимонным соком. Поперчить и посолить по вкусу. Выложить горкой в салатницу и украсить дольками лимона и листьями зелёного салата.

Салат с оливками и грейпфрутом – «Трезубец»

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • грейпфрут — 2 шт.
  • оливки без косточек – 0.5 стакана
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

Грейпфрут почистить и порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук ошпарить кипятком и мелко нарезать кольцами. Оливки тоже измельчить.

Все соединить и заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Украсить свежей зеленью и цельными оливками.

Салат банановый с грейпфрутом – «Мистерия»

Ингредиенты:

  • бобовые ростки — 300г
  • ананас – 60 г
  • грейпфрут – 1 шт.
  • банан – 120 г
  • взбитые сливки
  • салат-латук
  • клубника
  • смородина
  • малина

Отварить бобовые ростки. Ананас порезать на небольшие ломтики, а грейпфрут с бананом – кубиками.

Соединить все ингредиенты. Заправить взбитыми сливками. Выложить в салатницу на листья салата-латука. Украсить свежими ягодами.

Салат с грейпфрутом и пшеничными проростками – «Плодородный»

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • апельсин — 1 шт.
  • миндаль – 60 г
  • проростки пшеницы – 60 г

Апельсин с грейпфрутом почистить. Удалить семена и белые волокна, разобрать по долькам и порезать. Миндаль обжарить и растолочь в ступе.

Пшеничные проростки измельчить (можно использовать блендер). Смешать все компоненты. Полить апельсиновым соком и перемешать.

Салат с грейпфрутом клубникой и манго – «Цитрусовая свежесть»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • дыня — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • садовая клубника – 250 г
  • мята

Манго (салаты с манго не менее вкусны) и дыню порезать кубиками , а клубнику на четвертинки . Выложить фрукты в салатницу и полить соком свежего грейпфрута (по желанию добавить его порезанной мякоти). Перемешать. Украсить салат листочками свежей мяты или мелиссы.

Салат с грейпфрутом и гребешками – «Барбадос»

Ингредиенты:

  • грейпфрут — 1 шт.
  • морской гребешок — 1 банка
  • зелёный салат
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • чёрный молотый перец
  • соль

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки. Порезать дольки на несколько частей.

Гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Дать остыть и порезать. Соединить гребешки и грейпфрут в салатнице или салатном фужере. Заправить оливковым маслом.

Для остроты добавить чеснока, заранее измельченного. Поперчить и посолить по вкусу. Перемешать. Украсить салат листьями зелёного салата.

Салат из кальмаров с грейпфрутами – «Карибский»

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 350 г
  • фенхель – 200 г
  • грейпфрут – 0.5 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • молотый чёрный перец
  • соль

Кальмары (готовим салаты из кальмаров ) порезать соломкой и потушить на подсолнечном масле. Фенхель очистить и измельчить. Его потушить вместе с кальмарами.

Грейпфруты очистить от кожуры, разделить на отдельные дольки. Удалить белые волокна и пленочки, порезать кубиками. Соединить все компоненты салат.

Заправить соком грейпфрута, смешанным с подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Посыпать порубленной зеленью фенхеля.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-fruktovie/2474-salaty-s-greypfrutom.html

Салаты с грейпфрутом – рецепт с курицей, с форелью и фруктовый

Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом и курицей

Добрый день, дорогие хозяйки! Грейпфрут – очень питательный и полезный продукт, который, как убеждают и все чаще доказывают кулинары, может не только потребляться в свежем виде, как фрукт, но и использоваться в качестве украшения и наполнения необычными цитрусовыми нотками различных блюд.

Чаще всего с грейпфрутом готовят салаты, о них мы и поговорим сегодня. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных и в то же время очень простых рецептов приготовления холодных закусок с грейпфрутом.

Рецепт салата с грейпфрутом и курицей

Данное блюдо отлично сочетает в себе овощи, фрукты, зелень и мясо. Очень вкусный, сытный и главное полезный салатик, подать который можно и за завтраком, и за обедом и за ужином.

Вам понадобятся:

  •  Филе курицы (можно использовать мясо птицы из любой части) – 400 гр.
  •  Листовой салат – 5-6 листков
  •  Огурец свежий – 2 шт.
  •  Грейпфрут среднего размера красный – 1 шт.
  •  Фиолетовая луковица среднего размера
  •  1/3 часть лимона
  •  Специи для курицы – 1,5 ложки
  •  Масло растительное 2-3 ложки
  •  Кунжутные семена для украшения (можно использовать кедровый орех)

Для заправки понадобятся:

  • Один апельсин (потребуется выжать сок из четвертой части фрукта)
  • Соус соевый – 1 ложка
  • Соус вустерский – 1 ложка
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ложки
  • Зубок чеснока
  • Мед – ½ чайной ложечки

Как приготовить:

1.  Луковицу порежьте полукольцами не толсто, посолите чуть-чуть и сбрызните его лимонным соком, отставьте на некоторое время, дайте промариноваться.

2.  В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки, при этом чеснок можете, как порубить ножиком, так и продавить при помощи чесночницы. Для любителей поострее можно взять два зубчика.

Далее свою массу немного взбейте до образования наверху пенки. Заправка для этого салата с грейпфрутом должна немного постоять, минут 15, как раз она настоится, пока вы будете готовить само блюдо.

3.  Теперь курица, ее нужно для этой закуски промыть, порезать на стейки, натереть любыми специями для птицы, смешанными с солью (соли добавляем по вкусу) и обжарить каждый стейк на сковороде до образования красивой корочки.

Обжаривать следует стейки с двух сторон и лучше всего это сделать на сковороде-гриль, то есть с рифленым дном.

4.  Когда мясо готово, нужно дать ему остыть полностью, а затем нарезать на тонкие длинные ломтики. Помещаем птицу в миску.

5.  Огурцы моем, режем на полукольца или четвертинки кольца, отправляем в миску к курице.

6.  Грейпфрут чистим, разбираем на дольки, с каждой дольки снимаем все белые пленки и прожилки, нарезаем кусочками, можно просто разрезать дольку пополам или мельче, здесь уже, как кому больше нравится. Отправляем фрукт к имеющимся ингредиентам.

7.  Рвем руками промытые салатные листья, всыпаем их в общую миску с продуктами.

8.  Заправляем свою красоту настоявшимся соусом, добавляем семена кунжута, перемешиваем и выкладываем порции на красивые тарелочки. Все готово, можно подавать закуску на стол.

9. Перед подачей рекомендуем еще немного присыпать угощение сверху кунжутом.

Калорийность салата на 100 гр. – 98 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат с форелью

Рецепт салата с грейпфрутом и форелью

Оригинальный салатик с грейпфрутом и форелью. Прекрасное сочетание продуктов, изумительный вкус, невероятная польза, понравится всем членам семьи и любому гостю, которому вы его предложите.

Вам понадобится:

  •  Копченое или слабосоленое филе форели – 250 гр.
  •  Один крупный красного сорта грейпфрут
  •  Салатные листья – 2-3 шт.
  •  Цикорий листовой (Салат эндивий) – 1 кочан
  •  Черешковый сельдерей – 3-4 стебля
  •  Красный лук – 1 луковица
  •  Зеленый лук – небольшой пучок
  •  Соль и перец на собственный вкус
  •  Сметана жидкая – 100 мл.

Как приготовить:

1.   Рыбку порезать кусочками, слишком мельчить не нужно.

2.   Плод цитруса почистить, при этом кожуру не выбрасывать, из нее стоит сделать цедру, примерно по количеству треть чайной ложки. Белые пленки с грейпфрута нужно для салата удалить, чтобы они не горчили и не портили вкус.

3.  Нарезаем очищенный фрукт примерно на три части одну дольку и отправляем их в миску к рыбе. 2-3 дольки оставьте, из них нужно выжать сок для заправки блюда.

4.  Для заправки смешать сок грейпфрута (две ложки) со сметаной, цедрой, измельченным зеленым луком, солью, перцем и двумя-тремя ложечками воды.

5.  Салатные листья порвать или крупно порезать, сельдерей и репчатый лук измельчить на собственный вкус. Эти продукты выложить красиво по тарелочкам, у вас должно получиться примерно 3-4 порции.

6.  Поверх зелени выкладываем форель с грейпфрутом, поливаем сверху все своей заправкой и подаем гостям.

На заметку! В данном салате соус можно полить поверху блюда, а можно перемешать его с салатными листьями и другой зеленью.

Калорийность салата с с грейпфрутом и форелью на 100 гр. – 81 ккал

Приятного вам аппетита!

Фруктовый салат

Рецепт фруктового салата с грейпфрутом

Яркий, вкусный, оригинальный, интересный в приготовлении салат с взрослой заправкой, а поэтому для детей такая закуска не подойдет.

Отличный вариант для подачи на День Влюбленных, 8 Марта для любимой или 23 февраля для любимого.

Вам понадобятся:

  •  По одному плоду: грейпфрута, груши, яблока, апельсина, киви, банана
  •  Сок, отжатый из половинки лайма или лимона
  •  Корица молотая – 1 чайн. лож.
  •  Сахарная пудра – 3 ложки
  •  Коньяк – 3 ложки
  •  Стружка кокосовая для украшения

Как приготовить:

 1.  Все фрукты, кроме груши и яблока очистить от кожуры, апельсин и грейпфрут почистить от прожилок, должна остаться только мякоть. Из яблок и груш вырезать сердцевины, убрать семена.

2.  Нарезаем апельсиновую и грейпфрутовую мякоть примерно на одинаковые кусочки. Примерно одну дольку на 2 или 3 части.

3.  Грушу разрезаем на 4 части и затем режем дольками.

4.  Яблоко нарезаем тонкими дольками, используем целые дольки, если плод небольшой или режем их пополам.

5.  Банан нарезаем кружками.

6.  Киви разрезаем пополам и затем каждую половинку на части, но чтоб они были не сильно мелкие и тонкие.

7.  В отдельной посуде смешиваем молотую корицу, пудру, лимонный сок и коньяк.

8.  Смешиваем фрукты, раскладываем их по креманкам, поливаем приготовленной заправкой, сверху посыпаем пудрой и кокосовой стружкой.

На заметку! Такой салат из грейпфрута можно подать не только в качестве десерта и закуски после основного приема пищи, но и к любому мясу, например, к шашлыку, куриным крылышкам, запеченным в горчично-медовом соусе или к рыбе, приготовленной на гриле.

Калорийность 100 гр. – 43 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Салат из кальмаров, авокадо и грейпфрута

Источник: https://ori-pvv.com/salaty/salat-s-grejpfrutom-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.