Тушеные куриные сердечки

Содержание

Куриные сердечки тушеные – пошаговый рецепт с фото

Тушеные куриные сердечки

Как приготовить куриные сердечки тушеные, чтобы они и приготовились, и остались мягкими и сочными? У многих хозяек возникает такой вопрос.

Секретов здесь никаких нет, а вот парочка хитростей точно имеется:

  • прежде всего, пожарим сердца куриные на сильном огне не менее 10 минут (по 5 минут с каждой стороны);
  • тушить сердечки будем в воде не более 20 минут после жарки;
  • итого за полчаса получаем вкусный продукт;
  • время приготовления — 45 минут;
  • калорийность на порцию — 245 ккал.

Конечно, его можно обогатить луком, морковью, специями, сметаной и зеленью. А в качестве гарнира можно выбрать любое блюдо – от гречки и картофеля до спагетти.

Сердечки куриные, тушеные в сметане с овощами — с картофельным пюре

Куриные сердечки, тушеные в сметане: классический рецепт с фото

Чтобы приготовить куриные сердечки, нужно запастись минимальным набором продуктов.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Сам рецепт, как приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде, довольно простой.

Как приготовить сердечки

Сначала нужно промыть сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.

Теперь нужно налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. На последнем этапе разогрева сразу добавляют и масло сливочное – оно придает блюду нежный молочный привкус. Обжаривают сердечки с 2 сторон примерно по 5-7 минут (огонь сильный).

А теперь нужно подлить в сковороду буквально полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно полчаса. Огонь должен быть умеренным – тогда вода не выпарится, а мясо получится очень мягким.

Ну а теперь наступила очередь сметаны и специй. Их добавляем прямо в воду и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

Осталось только подать на стол и красиво сервировать овощами и зеленью. А за эти же 45 минут приготовления можно не терять времени и сделать гарнир. К этому блюду подойдет любое дополнение – картофельное пюре, овощная смесь, макароны и конечно же, рис.

Куриные сердечки тушеные в сметане — с рисом на гарнир

Куриные сердечки тушеные с капустой: рецепт с фото

А вот довольно необычный рецепт, который на просторах кулинарного интернета встретишь не так часто.

Тем не менее, он тоже имеет право на существование, да еще какое! Это блюдо подойдет любителям капусты, а еще тем – кто всерьез следит за фигурой.

Куриные сердечки с капустой отлично насыщают и в то же время дают не более 160 ккал на 100 г готового продукта. Очевидный плюс – полезные свойства капусты: благодаря клетчатке она как фильтр очищает кишечник и улучшает наше пищеварение.

Как приготовить куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжариваем сердца на раскаленном растительном масле по 5 минут с каждой стороны, выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Лук режем полукольцами и обжариваем его в том же масле.

Когда он немного зазолотится, добавляем морковь, натертую на крупной терке.

Буквально через 2 минуты добавляем томатную пасту. Как только морковь станет достаточно мягкой (перестанет хрустеть на зубах), выкладываем всю смесь в кастрюлю, где уже ждут сердечки.

Теперь закладываем заранее нашинкованную капусту, к ней же добавляем соль и все специи, лавровый лист.

Теперь заливаем все водой (она должная покрыть капусту, но не полностью) и тушим до готовности на среднем огне. Времени на это уйдет никак не меньше 40 минут, но зато пока можно отдохнуть. Только периодически будем проверять, чтобы ничего не подгорело – нужно перемешивать смесь, чтобы компоненты, лежащие на дне, иногда поднимались выше.

А теперь можно подать куриные сердечки тушеные с такой сервировкой: веточка томатов черри, салатный лист и немного свежей зелени. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока – легкая кислинка только улучшает рецепт этого блюда из куриных сердец.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Куриные сердечки тушеные в сметане с луком и морковью: улучшенный рецепт

Этот вариант рецепта немногим отличается от классического рецепта сердечек, тушеных в стметане – в блюде, как понятно из заголовка, появляются лук и морковь. Нам понадобятся те же самые ингредиенты, которые описаны выше, а также лук и  морковь.

Как готовить

Последовательность действий по приготовлению куриных сердечек в сметане с луком и морковью пошагово будет выглядеть так:

  1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.
  2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности мяса сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.
  3. Пока мясо жарится (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.
  4. Одновременно с этим ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.
  5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится. В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.
  6. Последним номером будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще 5 минут на слабом огне. Получается вот такая вкуснятина.

Сердечки куриные, тушеные в сметане с луком и морковью — с картофельным пюре

На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

Сердечки куриные тушеные в томатно-сметанном соусе: пикантный вариант

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Как приготовить

Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Дальше приступаем к луку – режем его как можно мельче и обжариваем до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем. Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело. В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания.

Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса. В небольшую емкость наливают стакан воды или холодного куриного бульона, добавляют сметану и томатную пасту.

Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам. Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Осталось потушить сердечки в сметанно-томатном соусе — под крышкой, на умеренном огне, еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

Сердечки куриные тушеные — в сметане с картофельным пюре

Сердечки куриные тушеные диетические

А как тушить сердечки куриные, если мы хотим получить минимум калорий и максимум белка? Нет проблем, тогда вообще откажемся от масла. Ведь тушение – это обработка блюда в небольшом количестве воды.

Как готовить диетические куриные сердечки

Нужно налить в сотейник воды на 3-4 см в высоту и быстренько довести её до кипения. Теперь убавляем огонь и кладем предварительно обработанные сердца (можно порезать пополам, тогда они будут готовы быстрее на 5-7 минут).

Через 15 минут добавим к сердечкам лук, морковь, специи, соль, лавровый лист. Тушим все вместе еще 15-20 минут.

По желанию за 5 минут до готовности добавим и сметану. Главное только следить, чтобы драгоценная вода не выкипела. Поэтому тушим на среднем огне и только под закрытой крышкой.

Вкусно не значит вредно – рецепты приготовления куриных сердечек хорошо доказывают эту истину.

Приятного аппетита!

Каждый день вкусные рецепты и интересная информация, подписывайтесь на нашу страницу! Нас 30000!https://www..com/ukururu/

Источник: https://kururu.ru/recipes/ptitsa/serdechki-i-zheludki/serdechki-tushenyie.html

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Готовим тушеные куриные сердечки и разнообразные блюда из них

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки — это вкусное, сытное  и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте.

Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много.

 В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.

Тушеные сердечки в сметане

Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.

Ингредиенты:

  • полстакана сметаны;
  • 0.6 кг сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • несколько горошин перца и лавровый лист;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
  2. Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Выложить овощи в кастрюлю.
  5. Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
  6. Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
  7. Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
  8. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
  9. Тушить 30 минут на слабом огне.
  10. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.

Тушенные сердечки с овощами

Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 шт.;
  • по 2 шт. соленых огурцов и лука;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • куриные сердечки – 0.5 кг;
  • томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • приправы, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
  2. Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
  3. Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
  4. Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
  5. Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
  6. Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
  7. Заправить овощи томатной пастой.
  8. Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
  9. Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
  10. Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
  11. По желанию можно добавить измельченную зелень.
  12. Довести до кипения.
  13. Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.

Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.

Подлива из тушеных сердец

Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • 1 кг сердец;
  • две луковицы;
  • молоко – 1 стакан;
  • рисовая мука – 2 ст. ложки;
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
  2. Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
  3. Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
  4. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
  5. Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
  6. За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
  7. Подавать с гарниром на свое усмотрение.

Тушеные сердечки с фасолью

Ингредиенты:

  • по 100 г моркови и лука;
  • 300 г консервированной белой фасоли;
  • 0.6 кг сердец;
  • 2 дольки чеснока;
  • по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 0.5 ч. ложки сахара;
  • пучок петрушки;
  • молотый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
  2. Мариновать 20 мин.
  3. Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
  4. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
  5. Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
  6. Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
  7. Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
  8. Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
  9. Тушить 2 минуты до готовности.
  10. Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.

Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку

Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 2 шт.;
  • овощи замороженные – 0.45 кг;
  • сердца – 0.3 кг;
  • по желанию базилик;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
  2. Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и  обжарить не более 5 минут на среднем огне.
  3. Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
  4. Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Перемешать и тушить 5 минут до готовности.

Быстрое приготовление тушеных сердец

Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • помидор;
  • 1 шт. моркови;
  • картофель – 5 шт.;
  • сердца – 0.4 кг;
  • острый красный перец – треть стручка;
  • специи по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
  2. Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
  3. Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
  4. Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
  5. Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
  6. Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
  7. Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
  8. Готовить не более 40 минут на медленном огне.
  9. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.

Сердечки тушеные в сливках

Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • стакан жирных сливок (минимум 30%);
  • 0.5 кг сердец;
  • одна луковица;
  • 2 ст. ложки прованских трав;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
  2. Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
  3. Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
  4. Добавить травы, соль и перец.
  5. Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
  6. Тушить не более 20 мин до готовности.

Куриные сердечки в сметане

Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.

Ингредиенты:

  • 0.3 кг шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 0.6 кг сердец;
  • 0.2 кг сметаны;
  • один пучок укропа или петрушки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • по 1 ч. ложке соли и приправы карри.

Приготовление:

  1. Промытые сердца разрезать пополам.
  2. Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
  3. Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
  4. На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
  5. Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
  6. К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
  7. Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
  8. Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.

Шашлык в томатном маринаде

Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
  • 0.5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0.5 кг сердец.

Приготовление:

  1. Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
  2. Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
  3. Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
  4. Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
  5. Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.

Шашлык в молочном маринаде

Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:

  • долька чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 0.25 кг сердец;
  • 30 г имбиря;
  • по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
  2. Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
  3. Нанизать на деревянные шпажки.
  4. Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
  5. Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.

-рецепт: Куриные сердечки с овощами

Источник: https://skolkovarim.com/myaso/lakomye-ugoshheniya-iz-tushenyx-kurinyx-serdechek.html

Куриные сердечки в сметане — рецепты приготовления, чтобы они были мягкие и сочные

Тушеные куриные сердечки

Всегда хочется радовать близких вкусной едой. Но не всегда это получается полезно и бюджетно. Сегодня я хочу обратить ваше внимание на замечательное блюдо – куриные сердечки в сметане. Они могут выступать, как подлива к любому гарниру. А также быть самостоятельным блюдом.

Курица – самый недорогой вид мяса, а ее субпродукты и того доступнее. Не так давно мы с вами готовили паштет из куриной печени. Помните? Если у вас еще осталась печенка или желудки, то их также можно тушить с сердцами в сметане.

Готовить их можно по разному: можно сначала отварить в воде или обжарить до полуготовности. Подробнее опишу каждый способ приготовления ниже.

Где-то услышала, что это блюдо часто готовят на ресторанном уровне. А здесь ведь нет ничего сложного, справится любой желающий вкусно покушать.

Важное правило: чтобы сердечки получились мягкими и сочными, все время их готовки не должно превышать 30 минут. Если вы их будете готовить дольше, то они станут, как резиновые.

Субпродукты обязательно промываем и очищаем от сосудов, жира и запекшейся крови.

Если у вас подлива получилась очень жидкой, то добавьте в нее 1 ч.л. муки. Если же, наоборот, очень густой, то разбавьте сметану водой.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.

Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.

Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.

Луковицу очищаем и режем на кубики.

В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.

Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.

Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.

Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.

Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке, чтобы они были мягкие и сочные

Начну с самого простого варианта приготовления. Для этого мы будем использовать мою любимую помощницу – мультиварку. Без нее обойтись совсем не могу. Готовлю в ней все: от консервации до запеканок. B самый важный ее плюс – не нужно бегать и следить за готовкой.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан теплой воды,
  • соль.

Начнем с подготовки продуктов.

Лук очищаем и мелко режем. Форма кусочков не важна, делайте как привыкли. Я, например, люблю, когда лук почти не чувствуется в блюде, поэтому режу его маленькими кусочками.

Достаем сердечки. не важно купленные они у вас или домашние, обязательно промываем их под холодной водой. Это важно сделать, особенно, когда субпродукты охлажденные и выделили много крови.

Из сердечек вырезаем прожилки и срезаем жирок. Если они молодые, то жирка там мало и его можно оставить. Еще желательно их разрезать на половинки, чтобы убрать изнутри запекшуюся кровь.

В чашу наливаем масло, включаем программу «Жарка» или «Fry» (у кого меню на английском) и выкладываем лук.

Через 7 минут к нему высыпаем субпродукты.

Солим их и сразу выкладываем сметану. Поверх заливаем стаканом теплой воды.

Включаем режим «Тушение» или «Stew» на 25-30 минут. Дольше их готовить не нужно, чтобы не испортить вкус.

Блюдо получается в жидкой подливке, поэтому отлично будет сочетаться с сухим гарниром, типа картофельного пюре.

Сердца, жареные с луком в сметанном соусе

Теперь давайте рассмотрим, как сделать сметанный соус. Он получается более густым. Добавляются два новых ингредиента – мука и вода.

Мука вбирает в себя лишнюю влагу и по мере набухания клейковины. соус густеет. Можно использовать обычную муку, а можно и обжаренную, если она у вас есть.

Ингредиенты:

  • 500 г сердечек,
  • 1 ст.л. муки,
  • соль, приправы,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 луковица,
  • 100 мл воды,
  • растительное масло.

Мелко режем не крупную луковицу.

В глубокую сковороду наливаем немного масла, и выкладываем сердечки. Жарим их 3 минуты. К ним выкладываем кусочки лука и тушим до испарения сока.

Затем солим и перчим. Пора всыпать муку. Добавляем сметану и все перемешиваем. Доливаем немного воды и тушим еще 15 минут.

Соус станет более вязким. В него очень вкусно помакать кусочек белого хлеба.

Простой рецепт с грибами на сковороде

Сейчас у нас сезон грибов. мы уже замариновали грузди и маслята. А тут нас угостили маленьким кулечком грибов и я решила добавить их к субпродуктам.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1 кг,
  • лук — 3 шт.,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • грибы — 200 г,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль перец по вкусу.

Промываем сердечки и очищаем их от всего ненужного.

Лук режем полукольцами.

Грибы промываем, перебираем и мелко рубим. Все незнакомые и сомнительные грибочки я сразу выкидываю, во избежание отравления.

Наливаем в сковороду немного масла. Пассируем на нем лук 1 минуту Затем к нему выкладываем грибы.

Через 3 минуты добавляем сердечки. Солим и перчим их по вкусу.

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем добавляем нагрев и выпариваем немного влагу. В это время всыпаем мелко порезанный чеснок.
Добавляем сметану и тушим 10 минут.

На все ушло 25-30 минут.

Куриные сердечки и печень, тушеные в сметане

Теперь подробнее рассмотрим, как приготовить куриные субпродукты вместе. Может у вас в морозилке завалялась печень или желудки. Они отлично дополнят блюдо и тоже получатся нежными и ароматными в подливе.

Состав:

  • сердечки — 400 г,
  • печень — 400 г,
  • сметана — 250 г,
  • лук — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • вода — 0,5 стакана.

Приготовление начнем с того, что подготовим субпродукты. Очищаем и промываем сердечки и печень.

Проверьте, чтобы у печенки была срезана селезенка, иначе получите горькую несъедобную пищу.

Мелко порубим пару луковиц.

На разогретое масло выкладываем лук и жарим 5 минут. Затем добавляем субпродукты. Можно добавить и желудки.

Обжариваем на сильном огне 2 минуты, чтобы не образовывалось много сока. И он успевал испаряться. Солим и перчим продукты.

Затем выкладываем сметану и воду, перемешиваем.

Снижаем нагрев и тушим под закрытой крышкой.

Готовим еще 25 минут.

Диетические тушеные сердечки в горшочке

Давайте обратим внимание на еще один рецепт. Приготовленные по нему сердечки можно давать даже деткам, потому что мы не будем обжаривать ингредиенты. А значит в них будет очень мало жира.

Ингредиенты (на 1 горшочек объемом 500 мл.):

  • куриные сердечки — 500 г,
  • 7 долек чеснока,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 0,5 шт.,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • соль, перец, приправы,
  • вода – 100 мл.

Как всегда тщательно промываем и очищаем сердечки. Выкладываем их в отдельную чашу.

Половинку луковицы режем на кусочки.

Морковь режем на ломтики или полукольца. Чтобы они чувствовались. Все продукты выкладываем вместе. Рубим чеснок и добавляем туда же.

Солим и перчим массу. Добавляем все любимые вами приправы и перемешиваем.

Из приправ я чаще всего беру кориандр, мускатный орех, хмели сунели или прованские травы. Стоят они не дорого и состав имеют натуральный. Приправы с усилителями вкуса и консервантами предпочитаю избегать.

Наполняем глиняный горшочек продуктами до краев, заливаем третью стакана воды и сверху добавляем 2 столовые ложки сметаны. Если она у вас жирная и домашняя, то можно обойтись и одной ложкой.

Разогреваем духовку, выставим 180 градусов и отправляем горшочки готовиться на 1 час.

Если вы хотите использовать их как самостоятельное блюдо, то вниз еще можно выложить нарезанный картофель. Но тогда количество субпродуктов нужно будет снизить вполовину или использовать несколько глиняных горшочков.

Вкусный рецепт с сыром в духовке

Очень вкусно запечь их в соусе и под сырной корочкой.

На 300 г куриных сердечек возьмем:

  • сметана – 200 г,
  • сыр – 100 г,
  • 3 дольки чеснока,
  • луковица.

Сердечки отвариваем в кипящей воде ровно 4 минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Мелко режем луковицу. В отдельную тарелку трем на мелкой терке сыр.

В сметану выдавливаем чеснок, добавляем приправы или рубленную свежую зелень.

В глубокую форму на дно выкладываем чесночный соус. В него помещаем субпродукты.

На них можно выложить помидоры или картофель, если хотите. Высыпаем поверх субпродуктов лук и делаем шапку из сыра.

Запекаем при 190 градусах 35-45 минут.

Подавать лучше еще не остывшие, чтобы сыр тянулся, а соус не успел загустеть.

Жаркое из субпродуктов и картошкой

Более питательное блюдо получится, если добавить всеми любимую картошку.

Ингредиенты:

  • 200 г сердечек,
  • 300 г картошки,
  • соль – 1 ч.л.,
  • приправы: кориандр, хмели сунели, прованские травы,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 долька чеснока,
  • чеснок, сметана.

Картофель режем на длинные ломтики и заливаем их водой в отдельной чаше, чтобы они не почернели.
Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке. Я предпочитаю ее мелкую сторону, чтобы овощи меньше чувствовались в еде.

Сердечки промываем и режем на 4 части. На сковороду наливаем масло и к нему добавляем сливочное масло. На сильном огне их перемешиваем, чтобы они соединились в одну консистенцию.

Затем высыпаем сердечки. Обжариваем их 5 минут. Потом к ним высыпаем лук и морковь. Жарим еще 5 минут.

А теперь добавляем картошку. Посыпаем ее выбранными вами пряностями. Можно даже положить лавровый листочек.

Солим и перчим наше жаркое. Мелко режем дольку чеснока и высыпаем в картошку.

Так жарим еще 3 минуты на среднем огне. Затем добавляем сметану. Закрываем крышкой и тушим 20 минут до готовности картофеля.

Куриные сердечки в сметане с чесноком без лука

Многие повара считают, что при наличии в блюде чеснока, можно отказаться от других видов специй. И в чем-то они правы.

Чесночный аромат очень самодостаточен и сильно будоражит вкусовые рецепторы. От него сильно разыгрывается аппетит. Поэтому уберем подальше все приправы и даже лук. У нас останутся самые основные ингредиенты.

На 1 кг сердечек возьмем:

  • головку чеснока,
  • 300 г сметаны.

Сердечки хорошо промываем, срезаем с них жир и сосуды. Я еще предпочитаю промывать их от запекшейся крови.

Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа. Так он отдаст больше своих эфирных масел в соус.

На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем сердечки. Через минуту добавляем резаный чеснок.

Как только выйдет много влаги, немного ее выпариваем. Примерно 7 минут. Затем солим и выкладываем сметану. Тушим 15 минут до готовности.

Подавать также можно к любому гарниру: макаронам, гречке, гороху или кашам.

Считаю это блюдо очень простым и доступным. По вкусу субпродукты получаются очень нежными. А соус придает им какой-то особый сливочный мягкий привкус. Кстати, ее можно заменять сливками, если хотите.

Благодарю вас за внимание и убегаю готовить еще больше интересных статей.

Источник: https://mognotak.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.